欢迎您访问九三学社江苏委员会网站 收藏本站|设为首页

九三学社镇江市委“同心健康行”义诊活动走进大路镇长征村

发布时间:2024-04-29  作者:孙凯  来源:社镇江市委  浏览次数:

4月28日的上午,大路镇长征村活动中心比往常更加热闹,居民们早早地来到了活动中心,等候义诊活动的开始。九三学社镇江市委联合江苏大学附属医院外科第一总支组织义诊活动,在九三学社江大附院支社主委、麻醉科主任蒋鹏的带领下, 23位临床一线的医卫工作者组成医疗服务队,他们放弃了难得的节日休假,来到大路镇长征村,给居民们送去平安健康。

微信图片_20240429093135.jpg

专家们刚在义诊台上坐下,居民就热切地围了过来。“医生,我吃过早饭还可以测量血糖血压吗?”,“最近手臂老是发麻,请医生帮我看看是什么原因?”医生们立即投入到紧张的咨询和诊断中,他们耐心为百姓答疑解惑,针对病情表现给出科学合理的诊疗建议。本次义诊现场共开设了八个专科,涵盖了心血管、神经科、感染科、骨科、妇科等老年人常见病种。

微信图片_20240429095443.jpg

除了开展义诊活动之外,医疗服务队还为居民们开展科普知识讲座,江大附院麻醉科主任医师王燕为居民讲授了正确认识麻醉和心肺复苏的重要性,并进行了心肺复苏的现场教学。

微信图片_20240429092640.jpg

本次义诊活动得到了大路镇和长征村村委会的大力支持,在半天的时间里,服务队为居民开展咨询200余人次。居民们足不出村,就能享受到三甲医院的优质诊疗,收获了居民们的一致好评。

微信图片_20240429105727.jpg

九三学社镇江市委副主委、镇江市红十字会常务副会长贺丽娟表示,九三学社镇江市委积极响应和实践“健康中国行动”,持续开展“同心健康行”义诊服务品牌,努力推广健康生活方式,为进一步提升本地居民生活质量及健康指数贡献自己的力量。

微信图片_20240429093041.jpg